Это ты...

Не пойму, что хотел мне сказать
С неба рухнувший на плечи ливень,
Следом свежестью брызжет гроза,
Небо выстелив рябью пугливой.

Словно чайка  над морем  летит,
В нем зигзаг золоченой стрелою,
Развернул золотой палантин
Над моею седой головою.

Вот сейчас оторвусь от земли
И по тонким алмазистым струям
Поднимусь до вершин,где могли
Мы с тобою быть вместе не всуе.

Я теперь поняла - это ты
Обнимаешь  меня тёплым ветром,
И приходишь  в тревожные сны
Джазом  старого доброго ретро!

Это ты среди шумного дня,
В море волн непомерного зноя
Тенью шелковой лечишь меня,
Услаждая тревогу покоем...

Сколько раз я сюда просто так
Вечерами одна приходила...
А теперь поняла - неспроста
Сердце радостью трепетно билось!

Это ты, словно манну с небес
Шлёшь мне тёплый порывистый дождик -
Он залечит мой давний  рубец
На сухой увядающей коже.

Мне хотелось тебя отыскать
Среди солнечных протуберанцев
И лепить из речного песка
Силуэт твоих ласковых пальцев...


Рецензии