Надежда и душа поэта

Брожу по тропам,
Нелюдимый,
Ищу потерянный приют .
Как объяснить,
Что был я милым,
Но больше там меня не ждут ?

Я знаю,
Я могу представить,
Как удивит тебя письмо ,
Но больше не могу скрывать я ,
Чего мне стоило оно.

Летело лето,
Сад чудесный...
Увидел вновь твои глаза ,
Во мне, под кожей - гром небесный ,
На сердце налилась слеза.

Я знаю,
Что в душе твоей
Сейчас живет лишь безразличье,
Но, соблюдая все приличья,
Я все же должен объяснить...

Чего хочу я,
С какою целью,
Решил я душу вдруг открыть?
Да просто, чтобы жить мне дальше,
Чтоб ты могла опять любить.

Ты - не как все,
Ты не такая,
В тебя - вся Яркость.,
Красота.
Ты нежности полна и тайны,
Каких не встретишь никогда .

Случайно встретились мы в парке,
Наивно думал я  тогда ...
Я Жизни Свет в тебе  заметил
И был пленён им навсегда .

Ты знаешь,
Я любил свободу
И так боялся потерять .
И вдруг... душа в твоей неволе...
Решил я душу оторвать.

Я не привык
Так близко,
Нежно...
Свободным быть
Я так любил .
Но твои руки,
Взгляд твой милый
Весь лёд мой быстро растопил.

Я жил и жизнью наслаждался ,
Любил в "ЛЮБЛЮ"  я поиграть .
О боже, как я ошибался ,
Как я хочу тебя обнять .

Теперь хожу я ,пленник воли ,
Сам выбрал этот путь... Зачем?
Воспоминания и боли -
Такой теперь уж мой удел.

Теперь повсюду вижу тени ,
Твой взор и образ твой везде .
Насыщенная жажда воли
Теперь корит меня во мне .

Ты знаешь,  эти звуки песен -
Всё в этом мире про тебя .
Одновременно грустен,весел ...
Но я лишён теперь тебя.. .

Прости меня, мой Лучик света ,
За боль, что резко причинил .
Так и живет душа поэта ...
Ты просто знай -
Я так любил.


Рецензии