Баба Лида

Видит баба Лида мост. 
Хвать удаченьку за хвост!...
Офигели старики!
Будет бабка вопреки

Всех друзей предупреждать,
Что пошла не умирать.
Привязала трос к мосту.
Сиганула вниз: «Юххууу!».

Приключений для неё
Очень мало... И кино,
И езда на лошадях,
И часы в очередях.

Всё не то. Адреналин
Нужен ей как инсулин.
Лида старость проживёт
С наслаждением. Умрёт,

Будут часто вспоминать,
Говоря: «Вот Лидка ж, мать,
Жить умела как никто!
Да, болела, но зато

Путешествовать могла.
Помнишь, как она с моста
Сиганула прямо вниз?
Был тогда для всех сюрприз!

Много лет с тех пор прошло.
Прожила ж ведь... огого!».
Лида наша молодец!
Но пришёл всему конец».

Умерла она в сто лет.
Жаль, не встретила рассвет.
Мёртвым всем теперь привет...
«Жизнь идёт, хоть волос сед», –

Написала на листе
Перед смертью в нищете.
Дверь закрыли сын и дочь,
Не желая ей помочь.

Ночевала на скамье
Дни и месяцы. Семье
Не нужна она была.
В юбилей свой померла.

14.05.2020


Рецензии