И хрупкие хребты болотных гатей

И хрупкие хребты болотных гатей,
и вымершие мрачные деревни,
тебя забудут без раздумий. Сразу,
как только ты, смеясь, пройдёшь по ним.

Но ты иди, иди по ним не глядя,
сквозь травы, сквозь кустарники, деревья,
сквозь звёзды в огневой короне газа,
шагами измеряя свои дни.

Неси рюкзак, а в нём – печаль и термос,
неси себя сквозь полдень и сквозь полночь,
сквозь тихий омут, полный диких бесов,
по рёбрам гор и по костям долин.

А я-то никуда уже не денусь,
а я не топь, я точно буду помнить,
и буду петь тебе вот эту песню,
с другого края вымершей земли.

О том, что я и песня не забудем,
слова – они вообще не забывают,
слова забыть совсем-совсем не могут,
а могут только падать и лететь.

А ты иди, найди осколок чуда,
места, где разлилась вода живая,
где есть одна бескрайняя дорога,
а смерти нет,
а смерти больше нет.


Рецензии