Ни стоило того?

                Льву Николаевичу Толстому            

                От унылых, от ворчливых cобеседников, от зоилов и тоскливых привередников
                Улети на тихий остров одиночества, где ответов и вопросов не захочется.
                Улети от серых, скушных, раздражительных, в край веселых и воздушных, небожительных.
                Вдаль веселые умчатся ты останешься. Одиночество — и счастье, и пристанище.
                Тишина большого поля, солнце раннее. Пушкин… Да! «Покой и воля». И молчание.
                Игорь Чиннов.
               
Пустынна пустынь, тяжки меди, тревожны птичьи голоса…
Чумою вскормлены соседи, черны иные небеса…

Булыжник чист, омыт ветрами, от лип тончайший-сладкий дух
Янтарный хлопок над ветвями, но грозный луч, блеснув потух…

Колокола всё с тем же звоном…, - Не просто быть всю жизнь влюблённым…
                2017.                13.03.


Рецензии