Соль снегов

Сегодня встала,дождь в разгаре,
На небе соль снегов в путях
И я под шёпот этой соли
Пустила сердце в грудь к дождям.

То ветер в окна бил ладонью,
Листву лицом к стеклу прижав,
И не хватало может хвори
Мне в это утро для всех прав.

Чтобы меня трясло под шалью,
Тебя вот мысленно прижав
И ощутить тепло в ногах,
Когда ходили в один шаг
По улицам,где мы впотьмах,
А снег смущался на ногах
И таял в такт дождей без боли.

Но боль души душила грудь,
Тебя вдруг нет,нашёлся путь,
Он вот тебя увёл в дождях,
Ты позабыла про весь страх,
По тонкой проволке дождя,
Прошла над пропастями дня,
Ночей и утренних потуг
В росинки выплакался луг.

Нет тебя на островке,
Лишь тень на проволке во сне
В тумане спящего окна,
В котором ты вчера была,
Где занавесочный призыв
С открытых окон,как обрыв.

Простынный путь в седую высь
И крик мой,ты остановись,
Прости,проснись,
Но только дождь и соль снегов
Меня услышали,где вновь
Пришёл декабрь тишиной
По щиколотку дождями
И ты летишь в рассветный час
И льдинками ты пристываешь к раме.


Рецензии