Обрывки прошлого

*   *   *
Обрывки прошлого швыряет щедро память –
Отнюдь не худшие припоминаешь дни…
О, свойством памяти лукавить,
Куда охотней пользуемся мы!..

Хоть помнить зло – для жизни не помеха,
Но так, подчас, приятен нам обман,
Что мы в угоду, или, может быть, в утеху
Глотаем идиллический дурман.

…Обрывки прошлого швыряет щедро память.
Увы! Там смешано хорошее с плохим…
И было бы не грех расставить
Всё так, как было – по местам своим.


Рецензии