У меня есть такиеДрузья...

У меня есть такие "друзья",
Что завидуют даже враги!
Те, кто вышел из грязи в князья,
Вытирая о всех сапоги.
С ними жизнь превращается в рай,
И они  мне дороже всего.
Слышу их, то ли смех, то ли лай,
Кроме них нет, увы, никого.

У друзей, есть практически всё,
Есть мечты и желаний не счесть.
Каждый день им на пользу идёт,
И они распаляясь на лесть.
Рассыпают цветов лепестки,
И поют дифирамбы врагам.
Сеют зависти злобной ростки,
Оскверняя свой собственный храм.

У меня, есть такие друзья,
Для которых и пули не жаль.
Их слова будто пламя и яд,
И ножа беспощадная сталь.
У врагов, можно денег занять,
И с друзьями пропить на углу.
С чистой совестью мир променять,
На нехитрую снедь ко столу.

Есть "друзья", ну а как им не быть,
Мне без них никуда не уйти.
Есть враги, ради них стоит жить,
Просыпая года по пути.
Пусть "друзей"не торопит судьба,
И врагов пожалеет печаль.
Пусть минует их участь столба,
НО, позора им не избежать.


Рецензии
Говорят, что друг познается в беде. Но это ложь. Друзья познаются в счастье. Ведь когда тебе больно и плохо, тебе могут все и помочь, и пожалеть. Горе не выбирает. А вот с твоим счастьем друг может и не смириться,не справится и вот тогда будет так, как в вашем замечательном стихотворении. Как вы считаете?

Рад Мир   17.06.2020 02:03     Заявить о нарушении
Так и есть! Счастье и удача одного, рождает зависть десятков!

Андрей Басацкий   17.06.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.