Клематис

Вы помните?
Да нет, конечно, вы не помните,
Как я стоял на берегу реки,
А мысль о Вас ломала мне виски.

Вы не говорили мне ни слова о любви,
Ведь не было её у Вас в душе,
Из уст текло лишь то избитое клише:
Боль пройдёт, ты только связи все порви.

Вы совсем не верили в меня,
Считали, что тяну я Вас с собой на дно.
Но скажу я Вам, душою не кривя,
Вы правы, я - то ещё говно.

Вы говорили, что я совсем не как швейцарские часы
И Что Вам не нравятся мои усы,
Что не хочу я получать все ценные призы,
Что показал уже Вам все свои тузы.

И этими слова не хотя,
Вы душу мою превратили в пепел,
А ведь когда-то Ваша красота
Родила в ней нежный трепет.

Хотел бы я спуститься в трюм,
Где б загубил себя в угаре пьяном,
Но стыдно будет сердцу моему,
Когда утащит водка в ту густую тьму.

Поэтому пошёл скорее я к врачу,
И пообещав ему не наложить на себя руки
От грусти или невозможной скуки,
Печаль свою теперь таблетками точу.

Наверное, пройдут года,
Они изменят наши с вами лица,
Быть может встретимся тогда,
И из груди вновь вырвется сизая птица!

Июнь, 2020


Рецензии