Розовые очки

                ...Сказка кончилась. Нет романтики
                В царстве голого короля.
                А.Сурков

Я стала тебя забывать, 
След застилает туман, 
Не надо больше гадать 
На гуще кофейной. Дурман 
Рассеялся. Снова свободна, 
Исчезла бесследно грусть, 
Радуюсь, беззаботна,
С глаз пелена, и не рвусь
Вслед за тобою. Чувства
Не сеют тоску-печаль
Больше, и нет иллюзий,
Но всё же немного жаль,
Разбились внезапно очки
Розовые навсегда,
Не повернуть вспять реки,
Неукротима вода.
Мой милый, любимый герой,
Так много было тепла
В сердце, омытом тоской,
К тебе… Сгорела дотла


на Воскресный блиц. 14 июня = http://stihi.ru/2020/06/14/1761

/фото с интернета/


Рецензии
Приходит время, когда розовые очки, наивное восприятие реальности, теряют свои свойства. Без них трудно приспособиться к новой жизни, но ведь именно она делает нас тверже, увереннее и, возможно, счастливее. Спасибо, Оля, за хорошее стихотворение.

Дина Лебедева   21.06.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина! Признательна!
С уважением!

Ольга Бурыгина   21.06.2020 16:11   Заявить о нарушении