Не надо слов, я знаю, что тебя гложет

Не надо слов, я знаю, что тебя гложет.
Тебе не жаль, лишь только немного, может.
Не ожидала, что я окажусь такой доверчивой,
Не захожу за поля и пишу в каждой клеточке.
Зачем тогда говоришь, что скучала?
Почему тогда, опустив глаза, промолчала,
Что наша любовь не вылита из гранита.
"Ты, милая, всего лишь утилита.
На твоём месте мог оказаться любой другой.
Сотри защитный слой, а ошметки стряхни рукой."
Но ты дотянулась именно до моих губ,
Ты Болконский, который срубил свой дуб.
Почему мечешься в этом сумраке и не даёшь ответа?
На мне полный комплект одежды, но при этом я вся раздета,
Так ведь легче нанести раны, оставить шрамы.
Кто автор сюжета этой дешевой дорамы?
Наверное, приятно друг друга калечить.
Я рыцарь у которого перед боем забрали меч,
Я пятна воска оставшиеся от сгоревших свеч,
Я дата в календаре, совокупность всех наших встреч.

****
Я снова вынимаю из хлеба семена тмина.
Вот так бы из памяти вытащить и твоё имя,
Не содрогаться от сочетания букв П и Л,
Потерять твои вещи, забыть номер, стереть e-mail,
Не плакать, услышав начало нашего трека,
Обнаружить, что вся галерея в снимках незнакомого человека.
Ещё бы не тошнило утром и не морозило вечером,
Воспоминания не били в слабую грудь картечью,
Тогда бы было совсем замечательно,
Я знаю, что справлюсь и с этой вмятиной,
Но вместо того, чтобы её залатать,
Дрожащей рукой я нажимаю F5


Рецензии