Мне б хотелось просто жить...

Мне б хотелось просто жить
В этом мире застарелом
И углей не ворошить,
Коли память отгорела.

Мне б хотелось чище быть
Сердцем, чувствами, строкою,
Коли прошлое уплыть
Умудрилось вдаль рекою.

Пусть ракушками на дно
Оседает всё, что было:
Деньги, бл... и вино –
Всё не ново… Всё постыло…

Жаль, что нет в календарях
Ни листочка, чтоб без чисел.
Всё прекрасное подряд
Я бы к новшествам причислил.

Жизнь бы вспять перевернул,
Всё бы сызнова расставил.
А из прошлого одну
Только мамочку оставил.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Очень близко мне по настроению. Спасибо, что так тонко чувствуешь и так хорошо пишешь.

Лариса Семиколенова   14.06.2020 21:06     Заявить о нарушении
Ларочка! Очень рад тебе!
Спасибо, что отыскала минутку и забежала на огонёк!
С дружеским теплом! Влад.

Владислав Терентьев Самара   15.06.2020 09:11   Заявить о нарушении