День-ночь

Крылом накрыла птица-ночь,
И стрелки гонят вечер прочь.
Не загасают огоньки
И шум весёлый у реки -
День-ночь.

О ком ты думаешь сейчас?
О чём мечтаешь в поздний час?
Окно раскрыто, свежий ветер
Листает книгу нам о лете -
День-ночь.

Часы проходят, нету сна
И в гости просится луна.
А из небесного ковша
Вновь омывается душа -
День-ночь.

14.06.2020


Рецензии