Прости, что я не стал Сократом

Прости, что я не стал Сократом,
О, юная моя Ксантиппа,
И просто восхищаясь взглядом,
Я не достиг высот Олимпа.
Клянусь, я был бы добрым мужем,
Терпел бы все твои проказы,
На что способны в жизни музы,
Когда Луна меняет фазы.
Хотя, про них дурные ходят слухи,
Она была любимою женой,
И в жизни не доставив мужу муки,
Любовью берегла его покой.
Платон, мудрец, о ней ни разу,
Плохого слова не сказал,
И ни одной, её, в быту, проказы,
Как Ксенофонт, не описал.
Прости, что я не стал Сократом,
О, юная моя Ксантиппа,
Позволь мне быть с тобою рядом,
Чтобы достичь высот Олимпа!


Рецензии