Ты не любишь общаться в сети и редко пишешь первой

Ты не любишь общаться в сети и редко пишешь первой
Порой я чувствую себе не человеком, а лишь морфемой
Взгляни: пристаю как приставка, как корень составляю основу звучания
Но только одной частью не хочу быть - окончанием

Мне трудно говорить некоторые слова даже на родном русском
И дело не в речевом аппарате, связках или лицевых мускулах
Иногда как пассажиры в трясущемся самолёте я боюсь гибели
Иногда не хочу нарушать тишину воспаленными извилинами

Знать бы наверняка, в какую на этот раз сторону полетят кометы
Знать бы наверняка, зачем мы встретились этим летом
И пока ты моешь полы, я изо всех сил стараюсь быть продуктивной
Это трудно, когда прокрастинация стала жизненным ритмом

Нет света, нет света в твоих ярко голубых очах
Нет места, нет места этой строчке в моих стихах
Это как, перепутав, приехать с чемоданом не на тот вокзал
Ты ошиблась, Флоренс, у неё зелёные глаза


Рецензии