Ночь. Недалеко от моего домишки

Недалеко от моего домишки
Сосновый лес, там шишки
Бывает покрывают землю всю.
Ходить туда я очень уж люблю.

Бывает грустно иногда мне на душе
Но там сквозь сосны на ковше
Большой медведицы мне открывалась тайна
Всего земного мирозданья.

Иголочки зеленые срывать любила,
Хоть многие и говорили, что убила
Я этим дерево, но все же,
Мурашками тогда шла дрожь по коже,
Когда срывала их и было хорошо.

Луна светило очень ярко,
Что так и солнце днем не светит.
Сова смотрела как цесарка
С птенцами в гнездышко то метит.

Брела домой я без желанья
Вдруг покидать родное место.
Я говорила на прощанье
«Жди вновь ты моего приезда»


Рецензии