маме

когда деревья были большими,
ты приходила за мной, и мы
шли фотографиями цветными,
держась сиреневой стороны.

и прибывали в наш дом смеяться.
и пребывали мечты и свет.
и дверь под номером девятнадцать
была без номера много лет.

тогда она открывалась проще,
и на пороге стоял отец,
пропахший дымом кленовой рощи,
а я учился считать в столбец.

когда весь мир обретал надежность,
ты накрывала на стол, и мы
могли позволить неосторожность
представить будущее без тьмы.


Рецензии