Возвращаюсь как будто к началу Творенья

Возвращаюсь  как будто к началу Творенья
И оркестр играет в ночи си-бемоль
У меня пропадают сомненья
Что у каждого есть своя роль

Что у каждого жизнь, точно вспышка сверхновой
Крик и свой ослепительный шанс
Только время суровой оковой
Прекращает неслышимый вальс

Но успеть можно столько, что голову вскружит
Как собор Брунеллески, живущий для нас
Он и ангелов обезоружит
В час молитвы, в решающий час

Возвращаюсь к началу Творенья
Пыль летит из-под конских копыт
И минут вдруг смыкаются звенья
И свеча вдохновенья горит.
                16.02.2020 


Рецензии