Жизнь

Ни покаянья, ни раскаяния -
В помине нет! Что было то моё...
Жизнь не нуждается в уловках оправдания -
Она взывает наполнять её

Эмоциями встреч и расставаний,
Находок и потерь - огнём исканий!..
Страстями дружб, вражды, любви и злости -
Жизнь полнится, как древо влагой в росте..,

Но ты понять обязан - лучше раньше! -
Живое тело - чудный дом Души! -
Жизнь, полня, умаляет и крушит,
А Душу укрепляет к росту дальше...

В Душе бессмертной искрой Суть твоя!
Жизнь не жалей. Живи её любя.

                14.6.2020


Рецензии