Испытание фемиды

Я не сторонник его взглядов,               
Но ведь нельзя же, так с плеча.               
Две крайности столкнулись лбами               
И лупят, лупят сгоряча.

Одни кричат актёр великий.
Талант хотите загубить
Он власти явно не угоден.
За это что ж его топить?!

А у других иная крайность.
Двенадцать лет ему, ату!
Лишить всех званий и регалий
И пусть артист горит в аду.

И тех и тех не понимаю.
Ну, ведь не в банде же живём.
В стране есть Уголовный Кодекс,
Чего же глотки-то дерём.

Но тут другой вопрос всплывает,
Закон один, один для всех?
Давайте вспомним Шавенкову,
Затем Радзинского - не смех?!

Фемида будет беспристрастна?
Не о Ефремове сейчас.
Отмажут или не отмажут,
Как будет всё на этот раз.

Что с нами водка вытворяет.
Не год, не два он сильно пил.
И вот талант свой, несомненно,
Уже навеки загубил.
  11.06.2020г.


Рецензии
Вышла из Атлантиды российская Фемида!С уважением!

Юрий Тютюников   28.06.2020 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   28.06.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.