***

Новый стих для Интернационального союза писателей


Новый день сменит мрак седой ночи,
Божий свет, а мы вновь наугад,
Снова сердце под плотью клокочет,
Снова сцена... И вновь маскарад...

Здесь бедняк в кабаке захолустном,
Мнит, по - пьяни, себя королём...
Наполняя сосуд  пойлом гнусным,
С гордым кличем: "Один раз живём! "

Здесь продажный служитель народа,
Льёт заученой речи дурман,
Чтоб избрали его кукловодом,
Набивать чтобы снова карман!

Мы за тёмным экраном смартфона,
"Фотошопами" образ куём,
Чтоб для взора чужого - "икона",
Чтобы комплексы  - адским огнём!

На работу бежим - снова маска,
Для коллег ведь улыбка - клише,
Нам страшней Преисподней огласка,
Лишь бы "имидж"... Плевать что в душе...

Маски здесь повсеместно и всюду,
Мы подобны актёрам кино,
Хоть в свой дом, хоть в свиную закуту,
Маски с кожей сроднились давно!

Жаль что гаснет в нас Божья лампада,
Жаль пороки жгут рьяней костра,
Ложь ведёт нас на семь кругов ада...
Наша жизнь это сцена. Игра!


Рецензии