Ледоход

На реке Туре идёт ледоход,
Льда остатки плывут по течению.
А на мосту Влюблённых толпится народ,
Радуются все такому движению.

Льдины крошатся, как сахар мокрый,
Словно  в чай его положили.
Путь теперь предстоит им нелёгкий,
Пока солнца лучи не растопили.

Льдины плавно уплывают вдаль,
И  я  любуюсь  движеньем весенним.
Мне немножечко льдины жаль,
Только
 это не имеет значения!

Так же  молодость уплывает с годами,
Виски старость   белым цветом рисует.
Только река всегда останется с нами,
Лёд уплывёт, а она с нами будет.

Весной всегда на реке обновление,
То вся во льду, то оковы срывает.
Идёт ледоход, и на речке движение
Весну каждую  народ развлекает!


Рецензии