Гребешок. -продолжение на стих - русалка

 
      -Гребешок.=

Я взволновался сильно,
Коснувшись её плеч.
И пот с меня обильно
По телу начал течь.

Вы будете смеяться ,
Но я струхнул тогда.
Впервые со мной, братцы,
Такая вот беда!

Но я, собравшись с силой,
Мужик я, или нет?!
Повыше брови сдвинул,
И крикнул на весь свет.

О, Нимфа!- Я воскликнул,
Ты будь моей навек!
И удочку откинул…
Но тут зажёгся свет!

С расчёской, у кровати,
 
Жена моя стоит.
И ласково так, Катя,
Мне что-то говорит.

И луч, лениво-сонно,
Касался её щёк,
В руках, гляжу, знакомый,
Русалкин гребешок!

И говорит мне,- Петя,
Хоть ты и занемог,
Но всё-таки ответь мне,
Откуда гребешок?

И что там, на рыбалке,
Рассказывай скорей,
И как твоя Русалка,
Похожа на Форель?

Я даже растерялся,-
Катюха, что с тобой?
А после рассмеялся,
Насниться ж, бог ты мой!

Насилу проморгался,
И отошёл от сна.
Глядь, рядом, на матраце,
Лежит со мной ОНА!

Тут начал вспоминать я…
Гребёнка... Е-моё!
Так это я, под платье,
Купил тогда её!

Уф.., вроде разобрался,
С Русалкой, гребешком.
С женой чуть не подрался,
С таким нелепым сном...

Ну, а пока бывайте.
Ни пуха.., - рыбаки!
Русалок избегайте,-
Воруют гребешки!
-Июнь, 2020


Рецензии