В заколдованный этот рассвет

В заколдованный этот рассвет,
Бросив песню на полукуплете,
Я пошел бы бродить в старый сквер,
Где когда-то мы все были дети.

Где мне пела синица-подруга
О нелегкой судьбине своей,
Как ее разлучили с супругом,
Кинув в стаю десяток камней.

Посидел б на скамейке, где было,
Объяснить не могу почему,
Накормить свору псов, что скулила,
Мне вкуснее чем есть самому.

Сделал б круг у пустого фонтана,
Что, мне помнится, был так красив.
Облупившейся краски кафтана
Прежде он никогда не носил.

Мне казалось, я был здесь так счастлив,
Но недавно узнать довелось,
Что в моменты бушующей страсти,
Радость с глупостью путать пришлось.

Вдоль прошел бы до самой церковки
Под ветров завывающий свист,
И, целуя свой крест на веревке,
Вдруг бы вспомнил, что я атеист.

Помолился б под звон колоколен
Той, что предан был так горячо,
За того, кто не внемлет уж боле,
И за тех, кто ей верен еще.


Рецензии