Три голубки на лавочке сидят

Три голубки на лавочке сидят,
 Две из них о третьей голубки что-то говорят,
Как бы у нее ее голубя отнять,
Смотрят они вдаль, первыми увидеть его хотят.

Третья голубка бедная ждет друга своего,
Боится, как бы не отняли у нее его,
Сердце ее все сильней бьется,
Терзает себя, что голубь ее от нее отвернется.

Слезы с глаз ручейком текут,
Но соперницам вида не подают,
А ну-ка голубки, вы подруженьки мои,
Вспорхните, быстрей вы улетите,
За любимого я вам перья порву.

Не смотрите, что я так уж молода,
Сил у меня хватает подраться за любимого всегда,
Бросилась со злым волнением она на них,
Испугались хвастуны соперницы, исчезли навсегда.

Тут прилетел ее любимый голубок,
Крыльями вместе с любовью вспорхнули,
Любимые обнявшись в небесное пространство
Вместе высоко в небо улетели.

            14.6.2020 года.


Рецензии