Дрожь

Обозначая дня и ночи грани,
Мне машет лес макушкой на прощанье.
В саду моём раскинулись герани
И шепчут мне, кивая, о свиданьи.

Две алых капли торжеством объятий
В вечерней искре, в предрассветной мгле,
Как милость Бога на кресте распятья,
Свою любовь венчают на земле.

Прощаньям, как и долгим расставаньям,
Без новых встреч желанными не быть.
Поэтому и вечером, и ранью
Лучистый лес верхушками дрожит.

Дрожу и я перед своим свиданьем
Прошёл ли час, иль целый день минул.
Остались в прошлом все мои страданья,
А я стал чаще слушать тишину.

14.06.2020.


Рецензии
Хорошо переплелись образы) Мне нра ( Вдохновения вам и удач)

Татьяна Борисовна Карелия   25.02.2021 13:38     Заявить о нарушении
Благодарствую, Татьяна! 💐

Димидов Константин   25.02.2021 19:41   Заявить о нарушении