Мы необласканные счастием живём

"...Цель оправдывает средства"
(Игнатий де Лойола, основатель Ордена иезуитов)

Мы необласканные счастием живём,
Случаясь, близкого "литературно" кроем,
И приглашая жизнь поужинать вдвоём,
Свой романтизм по-иезуитски строим...
* * *
Мы с детства перво-наперво - куём,
Как вольнокаменщики духом домостроя,
"Благих" последствий - лучшего не ждём,
Делясь эпитетами с дачной тишиною...
* * *
Мир чуточку взрослеет день за днём,
И Лойле нелегко сопутствовать изгоям...
Какие Цели беспристрастно вознесём?
И что послужит Оправданием героям?..


Рецензии