Я стою один у зимних окон

Я стою один у зимних окон,
Белый дым летит сквозь веер улиц,
Натянув на плечи бледный кокон,
С жизнью этой я едва ль рифмуюсь.

Кто прожил былые дни без муки,
Сквозь туман не плелся сиротливо,
Не услышит тот глухие звуки -
Моих стонов шёпот торопливый.

Этих стонов я сдержал немало
В своем горле, что давно простыло.
Я в ладонях не сжимал кинжала,
Только кровь их все равно покрыла.

Я могу лишь сыпать пепел в воду,
Отойдя от всех религий мира.
Тот поэт, что мне напишет оду,
В бардаке свою оставил лиру.

Окончание всех глав похожее,
Каждый в зале устремится к выходу.
Кто-то спросит, как пройти в отхожее,
Моего лишь нет в афише имени.

Я напрасно жду от судей милости,
Коль придется выбирать меж казнями,
Предпочту я всем другим повинностям
Ту, что люди называют счастием!


Рецензии