Кичигатта хито

Не видел я давно, пока
Здесь, возле дома дурака.
Обычно, он стоит, себе, бормочет.
Возможно, чем - то он сердит,
Быть может, Бог ему твердит.
А он того понять, никак, не хочет.
Я часто мимо прохожу,
За ним внимательно слежу -
Ну, мало ль что, придёт ему в головку.
Большого страха, правда, нет,
Когда я шлю, кивком, привет!
Но, всё равно, опасно и не неловко …

                *Кичигатта хито (яп.) – сумасшедший человек


Рецензии