Навеяно настроение

Навеяно не знаю чем
Сегодняшнее настроенье,
Настроено не знаю кем
Звучащее внутри сомненье.

Поколебавшийся утёс
Под развевающимся флагом,
Разоблачение принёс
Подкравшийся беззвучным шагом.

За правду принятая ложь,
И ложь сладчайшая в награду,
И вот уже в глазах подрос,
Кому-то это было надо.

Мелькали искорки в ночи,
Из них мы пламя раздували,
Несли домой мы свет свечи,
Как в темноте нам жить не знали.

Уютно прячась с головой
Под одеяло от печали,
Раскрашен сон стезёй другой:
И воплощенья и медали.

Далёкий шаркающий звук,
Походка праведна во мраке,
Незримый разносился стук
Ударом сердца в телеграмме.

Простой не высказан вопрос,
Простой ответ был без печали,
Рассыпался букет из слёз,
Расстались и понять не дали.

Волынка знает песнь свою,
И ей негромко подпеваю,
Из мира сна, из мира грёз
Я мир привычный открываю.

Разрушенную колею,
Протоптанную сапогами,
Уносит ветер, на бегу
Увидеть это успеваю.

Летит листок календаря,
Кружит, как лист, забот не зная,
Загромыхавшая гроза
Несёт своё добро, пугая.

И сжавшись в маленький комок,
И ничего не понимая
У  ног дрожит малышка-пёс,
Его на рУки поднимаю.

И просто так смотрю я вдаль,
И просто так бегу по лужам,
И вижу Свет; сквозь толщи лет
Немного сник, но греет душу.


Рецензии