Ливень

Рисует ливень акварели,
Размыты краски, нет границ.
Дворы мгновенно опустели,
Раскатом неба гром грозит.
Смешалось всё в поток единый:
Надежды, горести, слова.
Клинок сверкает в поединке,
Горит душа, душа жива!
Прозрачна летняя палитра,
Струится лёгкою водой.
Вы робко в двери постучите,
Пирог вишнёвый, милый дом.
Открыты окна, пахнет морем,
И в белом хрупкий силуэт.
Закончен марш муссонным хором,
Что длился много серых лет…

Фото: Равиль Акмаев


Рецензии