В чём идея?

Летние стихи, как птицы,
Мысли молниями блещут,
Перевёрнуты страницы,
Снова музы рукоплещут.

Сказка ложь, а в чём идея?
Озираемся, глазеем;
В сказке, замками владея,
Мы сражаемся со змеем.

В жизни проще, но и круче,
Змеи прячутся под камни,
Но и с молниями в туче
Жизнь пока ещё нужна мне.


Рецензии