Пора уничтожать

Пора уничтожать этот город. Он построен на трясине моих страхов, а выбраться за окружную практически невозможно.

Страх высоты. Страх тараканов, мышей, земных и летучих, и даже майских жуков. Страх невзаимности, смеха за спиной и внезапной агрессии. Страх, когда поздний вечер, а позади стук ботинок. Страх, когда задача поставлена до завтра, а на часах уже пять утра. Страх сжечь позади себя мосты, хотя и умеешь плавать. Страх сказать "нет" и "не хочу".Страх разочаровать и не соответствовать ожиданиям. Не меньше, впрочем, страх и разочароваться.

Это спланированная акция по уничтожению города. Я запускала в воздух осветительные  ракеты и подкладывала в темные сумрачные переулки мины неожиданных реакций для возможных преследователей. Взрывала ядерными боеголовками все дедлайны и цейтноты. Бомбила мосты, которые не удавалось поджечь. И резкими пулями запускала нужные ответы на неудобные вопросы. По кирпичикам распиливала липкие и холодные стены, слышавшие лишь осуждение и обсуждение.

Все мыши и тараканы на фоне таких активных боевых действий разбежались. Долго не сдавался узкий тонкий шпиль, покорить который невозможно, если боишься высоты. Я решила пойти на мирные переговоры. Договорились на постепенное освоение.

А город, между тем, уничтожен. Кругом руины, развалины и обломки. Никогда не думала, что буду так радоваться разрушениям.


Рецензии