покорять Москву

петь под гитару грустно плавно, переходя от низкого тона к высокому.
курить в перерывах прямо на маленькой сцене в баре подвальном,
и чтобы тебя никто не трогал.
и не спросят твоего имени и сколько тебе лет, родная.
так хочется в прокуренном баре петь часами
и чтобы иногда хлопали
*
от посетителей - безразличие, вход бесплатный
(потому что "моё" - ничего не стоит),
разрешаю угостить коктейлем, если вдруг кто захочет,
только послаще, без трубочки, и подавать холодным -
на дне обязательно лёд.
*
я на дорожку возьму противный и горький шот,
надену пальто и за плечо гитару-подругу, (отдохни)
и на морозной улице покурю и дальше пойду
покорять Москву


Рецензии