По страницам прошлого...

Дождь идет, а мы с тобою
Прячемся от него в который раз.
Ждем, когда же нам откроют.
Свет в окне зажегся и погас.

Ты стоишь и учишь меня жизни:
Не плакать,не сдаваться,не роптать,
Не предавать,верной быть Отчизне,
А там где надо и смолчать.

А дождь сильней.С холодным даже ветром,
Он норовит под крышу все залезть.
И каждый раз,сантиметр за сантиметром,
Нас проверяет на твердость или честь.

Шлеп,шлеп,шлеп,шлепают ботинки.
Идти вперед, да силы уж не те...
По щеке растекаются слезинкой.
А ты меня все учишь правоте.

Пускай в тебя бросают даже камни,
И брань летит незаслуженно во след,
Ты распахни невидимые ставни,
Впусти обратный, яркий солнца свет!


Рецензии