Как много лжи

Как много в нашей жизни фальши,
Как много лжи, обид, потерь.
Как быть правдивым не пытайся,
Хлебнешь ещё не раз измен!

Но те измены не с другими,
А те измены лишь в душе.
Как быть правдивым не пытайся,
Доверие не подкупить тебе.

Её характер своенравный
Не покорится вмиг тебе!
И все старания напрасны,
У королевы всё в цене!
 
Тебя обманут тем быстрее,
Чем ты доверчивее с ней!
Поёшь ты песню королеве,
Не зная что в той голове!

Не будь глупцом, ведь все понятно.
Играет с куклой она. С тобою словно,
И напрасно ты веришь в женские слова.

Ведь в сладкой речи много яда,
Напрасно веришь ей всегда,
Слетевшие из уст однако,
Лишь обещаний пустота.

И вырвавшись с немого плена,
Не разорвать сомнений круг.
Той лжи порочной, словно плена,
Не избежать, мой добрый друг!


Рецензии