Cherchez la femme! Ищите женщину

"CHERCHEZ LA FEMME!" ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ
*******

«Да, женщина похожа на вино,
А где вино,
Там важно для мужчины
Знать чувство меры.
Не ищи причины
В вине, коль пьян —
Виновно не оно.
Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий
Лишь грамотный.
И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть.»
                Омар Хайям
*******
Они все разные:
И нежные, и злые.
Коварные, наивные,
Доверчивы, простые.
Но если рядом настоящий
Мужчина, наповал разящий,
То сгонит с девы спесь.
Сумеет книгу он прочесть…
***
Ищите женщину по нраву, по уму.
"Cherchez la femme!", как говорят французы.
Чтобы тебе подвластна, больше никому.
Благословенны будут те союзы!
*******
 ВАЛЕНТИНА КОВАЛЬЧУК 2
*******
ОТКЛИКИ:
Ах, женщины! Коварные порой!
Но каждой нужен лишь Её герой,
Который делом обуздать готов
Спесивый нрав без всяких лишних слов!

Валентина Траутвайн-Сердюк   
*******
По вкусу ль женщину искать,
иль по другой причине?
В горошек лучше платье мять
искателю-мужчине?
Или полосочки узрев
на юбке-шестиклинке
начать любви весенний сев
для нужной половинки.
 ЭМИ ШТОК
*******
Глазами школьник, юнга и кадет
оценят совершенства юных граций:
лицо, осанку, кто где как одет…
От их красот куда ж деваться, братцы?!
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Как верно написала ты, Валюша!
Для женщины быть замужем всё ж лучше.
Мужчина сильный рядом - он опора,
И нету в том сомнения и спора!
  МАРИНА МУХИНА-ЭДИНА
*******


Рецензии
Прекрасные строчки. Только трудно вычленить, где Ваши.
С уважением,

Ирина Кульбанова   14.11.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Вы правы! Сейчас отметила, где мои строчки.
С теплом и добром.

Валентина Ковальчук 2   14.11.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.