Нет ничего больнее ран...

Нет ничего больнее ран,
Что мы себе наносим сами
Чужими будто голосами,
Но только из души своей.

Ты снова битву проиграл
С самим собою как и прежде,
В себя вселив опять надежду,
Вновь совершишь самообман.

И вроде бы уже давно
Лишь грёзы от тоски спасают —
Своими разрисуй мечтами
Очередное полотно.

И вот прожив уже пол жизни,
Совсем не научился жить,
В стремлении ошибки позабыть
Слюною жадно на чужое вспрысни.

В неистовом побеге от проблем,
Ты в колесе мотаешься как мышка,
Аллегорично глаз ослепит вспышка,
А проще не становится совсем.

Когда же преисполнишься окончить
Историю о жалком беглеце,
Ты вместо точки на конце
Поставишь снова многоточье...


Рецензии