Эти двое, за руки держась..

Они бегут,не размыкая рук,
От взглядов цепких,без оглядки.
Боясь,что небо,передумав вдруг,
Прольётся гневом по брусчатке.

И не укрыться будет под зонтом,
И не найти укромных улиц..
В огромном мире,как в чужом,
Где многие ушли и не вернулись.

Чего же ради жить,страшась,
И на попытку счастья не решиться?
Когда душой повелевает страсть,
Она сама себя боится.

И эти двое,за руки держась,
Сбегают снова от своих решений..
Чтоб в этот,быстро удаляющийся,час
Стать,капель дождевых,мишенью.


Рецензии