До особого случая

Однажды всё будет иначе:
Я выпрямлю спину и
Стану спокойной,
Мой мальчик.

Мне невыносимо
Давить внутри горечь,
Как виноград в ладони,
Внушая себе, что ты
Посторонний.
Однажды все будет верно,
Поверь мне,
Однажды всё станет верным.

Наверное, это отчаяние -
Хотеть слышать только тебя.
Но мое рычание
Отталкивает. И я
Не подпущу, иначе разрушу.
Сюда нельзя.
Не подходи. Прости.

Я ничем не смогу помочь,
Ведь я не спасла себя.
Зачем я тяну ладонь
На пределе возможных сил?
Ты меня не просил,
Я сама так хочу, сама.
И я знаю, чем платят тем,
Кто непрошен.

Вызов брошен - упали крошки
На стол. На двадцать шагов
Мой лимит, а потом
Всё растает, как сон,
И всё.

Это так глупо - позволить
Твою только руку, твой голос,
Дыхание, скорость. Антракт.
В перерывах в такт
Твой подпольный ад
Моему увлеченно вторит.

И по разным комнатам
В городах, под одной луной,
В разных поясах
На одной душе танец босиком,
Лезвием, топором.

Однажды все станет верным.
Это сейчас неправильно.
Это сейчас не лезет кусок,
Не пьется вода и водка.
Заигрывает висок
С оскалившимся ружьем.
Пожалуйста, не сегодня.

Однажды все будет иначе:
Мы встретимся и не узнаем
Друг друга, пройдем мимо.
Там, на вокзале
Встречая других. Не встречаясь
Более ни в одной жизни.

Это сейчас так сложилось,
Что ранами переплелись
И застыли в стыдливом желании
Быть.
Молча пряча ножи до особого случая.
Так всё и завершить.


Рецензии