Михаилу Ефремову

Поверхностное житьё
И самолюбование.
Роскошествующее бытьё
И самооправдание.

Хоть раз проникни взором
Своих красивых глаз
В глубины, и позором
Сожмись хотя бы раз.

Ты добрый и,по сути,
Хотел бы всем помочь,
Но жизнь так как-то крутит,
Её не превозмочь.

Идёт как по накатанной,
Нет времени понять:
С успешно-простоватого
Хотят побольше взять.

С богатого все кормятся .
Им на тебя плевать.
Удобненько пристроятся,
Не будут горевать.

Но ты пойми,
Что жизнь твоя тебе принадлежит,
Никто не даст тебе взаймы,
Твой путь не пробежит.

И вот сейчас ты всё раздай,
Пред всеми повинись,
За спас души хвалу воздай,
И к Спасу обратись.

Он шанс даёт тебе шальной,
Ведь жизнь была шальна.
Артист Ефремов не любой:
Любовь к тебе верна.

Молись за убиенного,
Молись за свой позор.
Услышишь сокровенного,
Божественного хор.

Услышишь песню новую,
Что можешь быть прощён.
Хоть скованный оковами,
Но к Богу обращён.

Не подведи же Бога ты
И любящих тебя.
Прими всё со смирением,
Жизнь к свету обратя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.