Не каждый вырастает до Поэта

Рецензия на стих"Поэты"
В.Дементьева 42.

"И пусть не все из них властям послушны,"
Поспорить любят о судьбе страны,
Судьба России им не безразлична,
Мы все России - Родины сыны.

"Так кто они - поэты?Просто люди,
Живущие с тобой в одной стране.
Негласный Голос самого народа,
Рассказывающий саги о войне,

О вере в Бога,о своем страданье,
О детях,а бывает для детей.
О юноше,спешащим на свиданье,
О мире на земле для всех людей.

Поэт - оракул,следопыт,глашатай,
Спешащий мысль людскую обогнать.
Не спрашивай с поэта слишком много,
А постарайся сам его понять.

А если он бывает непонятен
И строчки Вам на сердце не легли,
Ты не спеши его травить и дергать,
А если сможешь просто помоги.

Не каждый вырастает до Поэта,
Но каждый в праве сам стихи писать,
Ведь даже если ты рождённый ползать,
Попробуй хоть разочек полетать!


14.06.2020г.


Рецензии
Спасибо за стихи, в них всё точно о поэтах. С благодарностью Елена

Елена Тюняева   19.07.2020 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.