Рыжий цвет

Не надо стесняться пустынных дорог
Во время горячего лета.
Нет встречных полос - горизонты лишь впрок
Улыбчивым, милым эстетам.

Пути бесконечны под солнца лучом,
Укрыты в счастливом обличьи,
Пока все слипаются цветом с огнем
Вмиг волосы чьи-то девичьи.

И солнце, и люди беспечны в мечтах,
Да чтоб тех миров стало густо.
Быть искренним, славным в счастливых цветах
Снаружи - большое искусство.

Дорог не увидишь никак впереди,
Пока ты живешь знойным летом
Эстетом, в лучах солнца видя в пути
Волос девушки рыжего цвета.


Рецензии