Вдруг постучит весна лучом в окошко

Вдруг постучит весна лучом в окошко.
Она продрогла за моим стеклом.
Я овощи порежу на окрошку.
Всех соберу за праздничным столом.

Открою настежь окна, шире двери,
И приглашу весну за дружный стол.
Забудет память прошлые потери,
А в беды я вобью осины кол.

Проглотит тьма, что мне мешало выжить,
И канет в зиму горькая беда.
Я научилась звуки Неба слышать.
Я научусь! Уйдут и холода!

А я весне откроюсь и поверю!
Она согреет…  Сердце отомрёт.
И навсегда последнюю потерю
Вдаль непременно ветром унесёт!

      1 марта 2012г.


Рецензии