Предгрозовое

Утро хмурое только проснулось,
Глянуло с неба на землю,
Позевало и вдруг потянулось:
Тебя я конечно приемлю.

Но земле неуютно стало,
Потому, что на небе тучи,
Ветер вздохнул устало:
Мне говорят я могучий…

И, грянул раскатисто гром,
Тут же молния ярко блеснула –
Насторожился мой дом,
Войско Перуна грозой громыхнул.

Сразу полились потоки дождя,
Из огромной чёрной тучи,
И, тут же, искры огня,
Полетели с небесной кручи…

05. 05. 2020. Ратинген


Рецензии