Ботанический барельеф

Ты продлеваешь жизнь цветку, ведь память вечна
Ты сохраняешь мир таким, какой он есть.
Он совершенен ведь в своем несовершенстве.
Ты сохраняешь жизнь!

На первый взгляд лишь слепок в гипсе,
Лишь отпечаток красоты. Но!
Ты вглядись в глубины барельефа,
Позволь парить всем мыслям, что в тебе.

Вдохни тот аромат.
А видишь ли, как стебли в танце гнутся на ветру?
Как бабочка порхает, спешит к прекрасному цветку?
А звук... Журчание воды, иль родника, а может быть реки?

А видишь ли себя там, в этой красоте?
В густом лесу иль в поле, на опушке?
Ты видишь всё,я знаю, чувствуешь, ведь это ты!
Весь мир, по сути - ты! И в этом чудо жизни!

Храни его, впечатывая в гипс. Продли его существование.
Сохрани! И передай... Ту красоту, те запахи и звуки.
Всю сущность бытия запечатлей! И каждый пусть увидит.
Это счастье, что память жизни вечна, вечны мы.

На написание строк вдохновил ботанический барельеф Анастасии Кожевниковой


Рецензии
Шикарно!!! Когда видишь внутренним Я, видишь гораздо больше!

Светлана 93   16.06.2020 00:32     Заявить о нарушении