На розу похож шиповник!

На розу похож шиповник,
Красив он и осторожен,
И мимо него, конечно,
Спокойно пройти невозможно!

Он манит загадочным взглядом
В минуты своих откровений,
И в лоне тенистого сада
Прекраснее нет мгновений!

Как жаль, отцветает шиповник,
В лоне июньского сада,
Как - будто бывший любовник
Мается он от досады,

Что время его уходит,
И сочтены его чары,
На смену приходят пионы,
Лето в самом начале!


Рецензии