Завод

Вы видели когда-нибудь
Как изрыгает пламя труба завода
Сжигая последних птиц
Дымом солнце заслонив

Вы слышали когда-нибудь
Как стучат пресса цехов
Выбивая последние остатки разума
Серых рабочих одеялом гари покрытыми

Как звонко врезается металл в металл
Срывая с ехидным свистом
Лопая перепонки отчаявшихся людей
Глуша все инстинкты

Как льется расплав по форма
Клеймом выжигая на сердцах раны
Как доменные печи сжигают
Неугодные государству жизни


Рецензии