Неделя-другая

Июнь подобрался вплотную
к зениту,
Надул паруса-облака
и летит.
Мой дом, окружённый
зелёною свитой,
Июньское небо на крыше
растит.

Неделя-другая и, может быть,
воздух
Наполнит дыханьем
июльской жары
Звеняще-зелёный,
по-прежнему,
город,
Немного меняя оттенки
игры.

А там уж и август
нальётся плодами,
Слегка поостудит
зарвавшийся пыл.
Ах, лето, короткое
яркое пламя...
И август в сентябрь
листвою уплыл...

14.06.20


Рецензии