Летний вечер зорьку доит...

Летний вечер зорьку доит
Белоснежным молоком,
Небо гладь воды покроет,
Прижимаясь к ней бочком.

Успокоит, приласкает,
Песню нежную споёт,
Небо в ней души не чает
И за горизонт зовёт.

Лучезарною улыбкой
Проникает в глубину,
Где на струйках ниткой зыбкой
Попускает слабину.

Разрисовывая донце
Чудной кистью на песке,
Перламутровое Солнце
Запечалилось в тоске.

Облака рубахой белой
Плечи солнышку прикрыв,
По небу походкой смелой
Увлекут в ночной разрыв.

Горизонт похитил тройку,
След кровавый - ждать беды,
Вечер кончил зорьки дойку,
Ночь покрыла гладь воды.


Рецензии